カップヌードル 抹茶シーフード味

画像1 世界一有名なカップラーメンの王、日清カップヌードルさんがやらかs……実験なされた商品。シーフード×抹茶とな。抹茶だけでも構わないように思うが、シーフードを絡めるあたりにセンスを感じる。
画像2 お馴染みの具材たち。なんか緑っぽい粉がある。おそらくこれが抹茶的な何かの成分なのだろう。にほいが少しだけする……なんというかカテキン的なにほいが。
画像3 よく見てみると……。麺が、緑色。実に緑いろ。ふつうの麺は黄色人種っぽい色ですが、抹茶がかかるとナメック星人の方々の肌のようになります。少し違和感を感じますが、気にせず食事を食べましょう。ああ腰痛が痛い。
画像4 麺がするすると箸に絡み合う。この不思議感覚。でも意外とすぐに慣れるもんです。見た目はトガっていますが、味は結構あっさりしている。シーフードにして正解だったと思う。抹茶と魚介のコラボは成功のようだ。
画像5 変わった組み合わせなので敬遠しそうになりますが、思い切って食べたらふつうに美味いです。現在となってはレギュラー商品のチーズカレーヌードルなんかも最初は「なにそれ?」な感じだったかもしれません。 一定の期間が終わったら販売終了だと思いますが、人気次第ではミルクシーフードヌードルみたいに期間限定で再発売とかもあるかも? -ごちそうさまでした- #カップ麺 #noteジャンクフード部

サウナはたのしい。