ネットとリアルの答え合わせ〜みそきん編〜
「みそきん」って知ってる?
youtuberのヒカキンさんが作ったインスタントラーメンとお米入った雑炊ぽいやつの二種類。
即日完売で、プレミアついたという。メルカリで高値で転売とかで、少し世間がざわついた。
youtuberはこぞって食レポをあげてて、
・みそきんのラーメン、汁美味い、麺イマイチ
・みそきんのメシ美味い
・値段が高い、もう買わない
みたいなのが多かった。
で、再販が決まり、5/30の10時よりセブンイレブンにて販売。ワシも打合せ終わりに行っただわさ。
ほんでもって、夜に実食。
感想としては、
カップ麺のクセに美味い!
白味噌とのことだが、昔、青山で働いていた時に、「むつみ屋 青山一丁目店」で良く食べていた「白味噌ラーメン」を思い出した。
甘味と酸味、深みみたいなものが心地よい。
食後、カップ麺食べた感じのジャンキーな後味が無かった。
麺はノンフライでやって欲しかったが、まぁ、良いでしょう。このラーメンは汁を食うラーメンということ。
お湯は絶対に95度とかで無く、沸騰した熱々の方が良い。好みでかける油以外は手間が無く、ただお湯を注ぐだけで良いのも凄い。
あのかけ油は、辛すぎないが、主張も少ない。
セブンイレブンの蒙古タンメン中本 北極ラーメンと同様に、麺はオマケと捉えてサクっと片付けつつ、替え玉で生麺入れて食うと良いとおもー
サポートありがとうございます!感謝感激です、励みになります。