ローストビーフ丼。流行ってますよね。
ワタクシ、なぜか昔から脂のノッたカルビを食べるとゲリPになるんですよ。
ということで、家では基本的に赤身のお肉を好んで食べます。
こんなお肉、お家でも簡単に作れるんですよ。
そう。低温調理器ならね。
低温調理は長いときは24時間以上保温しないといけないので、鍋だと効率悪いし、鍋が一つ使えなくなるのが欠点。
しかも低温調理器って見た目よりもデカくて、パスタ鍋でもギリギリなんですよね。
デキル男は挟まない。
発泡スチールにブッ刺しちゃう。
フタも真ん中から切っちゃう。
低温調理しながら出し入れがデキル。
まさにニッチ。
#DIY #ニッチクラフト #低温調理 #需要は後から