フォローしませんか?
シェア
33####こんにちは。ざっそうぶです。畑で育てていた大根と春菊が食べられるレベルに大き…
YORIAIの余韻も冷めやらぬ中、筆をとっております。 こんばんはGifted PocketのYasでございま…
よってらっしゃい見てらっしゃい、新装開店のYORIAIでございますよ。 Yas tha 松蔭でございま…
こんにちは。ざっそうぶです。最近は寒くなってきたのであんまり食べられる雑草もありませんが…
こんにちは。ざっそうぶです。お隣の畑には、とりあえず思いついたものを適当に植えています。…
どうも、こんばんは。 Yasです。 Yas tha 松蔭です。 Yas-SUNです。 うつぼです。 そして、株…
会社の隣のお宅が立派なお家で、大きな庭というか畑もありまして。最近はあまり畑として使っておられないようなので、ダメもとで「貸していただけませんか?」と言ってみたんですよ。そしたら快諾していただけました!というわけで、畑、はじめました。 #概観 畑の概観はこんな感じ。結構広いです。50m×50mくらいかな?もうちょっとあるかも。 #生えている雑草 パッと見た感じ、食べられる雑草もけっこう生えています。ツユクサ、フキ、ドクダミ。食べられない雑草も多いです。オヒシバ、メヒシバ
こんばんは、2時が深夜なわけはなかろう……。 早朝なのですよ、早朝。 気を取り直して……、…
Yas: うつぼです。 project torch主催の文化祭の続報です。 2023年11月23日(木)勤労感謝の…
Project torch主催、株式会社Gifted Pocket代表のYasです。 こんにちは! 後、8日です。 後…
時は遡り、今年の3月。 torchの大ボスから部長の所へ行って仕事しておいでと言われた、たっく…
こんにちは。台風が過ぎると涼しくなりますね!季節の移ろいを感じるなあ。 草メシとは、道端…
こんにちは。夏ってこんなに暑かったっけ。ざっそう部です。 草メシとは、道端で地味に生えて…
こんにちは。梅雨が明けて、暑い日が続いていますね。ざっそう部です。 草メシとは、道端で地味に生えている雑草たちを摘んでお料理してみようという企画です。 材料:雑草たちと鶏肉 カキドオシは葉の形と匂いで見分けます。 ヨモギは葉の裏が白いかどうかと匂いで見分けます。 作り方 鶏の胸肉を買って、皮目から焼きます。弱火で皮がパリッとするまで焼いてから採ってきた雑草を全部入れて、軽く炒めます。味付けはマキシマム。 鶏肉とドクダミが合いますね。時々ヨモギとカキドオシの香りがするの