見出し画像

《食パン研究》 ファイル095

今回の食パンは、

濃厚食パンのきゅうり&ウインナー入り(マヨネーズカレー味)


◎今回の意気込み

濃厚食パンに工夫するものを加えるものを工夫してみました。

カレー味での工夫を考えてみました。


◎材料

食パン モスバーガーの濃厚食パン

中にいれるもの

・ウインナー

・きゅうり

・マヨネーズ

・カレーパウダー


◎つくり方

食パン

①焼く

②半分に切って中をあける。

中にいれるもの

①ウインナーときゅうりを切る

②カレーパウダーをかけて、まぜる。

③マヨネーズをかけて、まぜる。

食パンの中にいれて、完成

画像1


◎味は!

カレー味がピリッときて、おいしいです。

マヨネーズは、マヨラーの人は、おおめにするといいです。

辛みがいらない人は、カレーパウダーをいれないほうがいいです。


◎今後の向けて

食パン以外の工夫を加えるのに対して、食パンを変えてみることも考えてみたいです。


最後までお読み頂きまして、ありがとうございます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?