マガジンのカバー画像

食パン研究

111
自分の食パンの投稿を集めたものです。
運営しているクリエイター

記事一覧

固定された記事

《配信3日目》食パンについて

最近、食パンにハマっております。 食パンにも種類が増えて、いろいろ増えました。 山型やダ…

nobu
3年前
4

《食パン研究》ファイル108 モーニング

今回は、一つにいろいろ集めて、モーニング的な食パンを制作しました。 〇作り方 ①食パンを…

nobu
2年前
1

《食パン研究》ファイル107 ホテル食パン

今回の食パンは、神戸屋の食パンです。 スーパーマーケットで見つけましたが、少ししかなくた…

nobu
2年前
1

《食パン研究》ファイル106 金の

今回の食パンは、コンビニで買いました。 スーパーで買う時がありますが、コンビニでもちょっ…

nobu
2年前
1

《食パン研究》ファイル105 贅沢な厚切

今回は、フジパンの本地込 贅沢な厚切食パンです ○まずは、普通に焼いてみた 厚切りなので…

nobu
2年前
1

《食パン研究》ファイル104 デニッシュブレットリッチ

今回の食パンは、 ヤマザキからの新発売の食パンです。 デニッシュブレットリッチ ○どんな食…

nobu
2年前
2

《食パン研究》 ファイル103 低糖質の食パン

今回は、低糖質の食パンをたべてみました。 今回は、低糖質でもサイズの小さくブラン食パン 普通に焼いたらこんな感じです。 普通の食パンより焼けてしまってるので、ちょっと加減したほうがいいです。 カリッとしたのを食べたいなら、普通の食パンを焼く時間でいいです。 焼きすぎな感じでしたが、変な味でもないサックリ食べれて、美味しいです。 味つけをもとめる人は、味の強いものをつけ足すといいと思います。 なので、次にやってみたのは カレー味にしてみました。 サックリした食パンにカレー

《食パン研究》 ファイル102 タマゴチーズ濃厚食パン

今回の食パンは、 濃厚食パン出し玉濃厚食パンに合うようにたまご料理をやってみました。 ○…

nobu
2年前
4

《食パン研究》 ファイル101 濃厚食パン

今回の食パンは、 濃厚食パン珈琲 ○今回の意気込み モスバーガーの濃厚食パンと乃が美の珈琲…

nobu
2年前
3

《食パン研究》 ファイル100

今回の食パンは、 だし玉のせ食パン ◎どんな食パンか ただ白だしをいれて焼いた卵を食パン…

nobu
2年前
1

《食パン研究》 ファイル099

今回の食パンは、 焼き小倉あん食パンです。 ◆今回の食パンへの意気込み ファイル055を…

nobu
2年前
2

《食パン研究》 ファイル097&098

今回の食パンは、 097 濃厚食パン ハム&チーズ入り 098 濃厚食パン ウインナー&ケチャッ…

nobu
2年前
2

《食パン研究》 ファイル096

今回の食パンは チーズカレー濃厚食パン ◎今回の意気込み ファイル085とファイル089…

nobu
2年前
3

《食パン研究》 ファイル095

今回の食パンは、 濃厚食パンのきゅうり&ウインナー入り(マヨネーズカレー味) ◎今回の意気込み 濃厚食パンに工夫するものを加えるものを工夫してみました。 カレー味での工夫を考えてみました。 ◎材料 食パン モスバーガーの濃厚食パン 中にいれるもの ・ウインナー ・きゅうり ・マヨネーズ ・カレーパウダー ◎つくり方 食パン ①焼く ②半分に切って中をあける。 中にいれるもの ①ウインナーときゅうりを切る ②カレーパウダーをかけて、まぜる。