![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139591855/rectangle_large_type_2_04586572ef9c4a872089237dc5f8993e.png?width=1200)
Photo by
aya_ashiato
「ヴィンコット」とは
ヴィンコットとは、葡萄果汁を煮詰めてオーク樽で熟成し作られる南イタリア発祥の『甘味料、調味料、ソース』です。ぶどうから作られる天然甘味料、といわれているそうです。
バルサミコ酢に似ていますが、酢酸発酵されていないため、酸味は強くないそうです。
そう!私も食べたことはないのです。使い勝手が良さそうですね!
以上です。
ヴィンコットとは、葡萄果汁を煮詰めてオーク樽で熟成し作られる南イタリア発祥の『甘味料、調味料、ソース』です。ぶどうから作られる天然甘味料、といわれているそうです。
バルサミコ酢に似ていますが、酢酸発酵されていないため、酸味は強くないそうです。
そう!私も食べたことはないのです。使い勝手が良さそうですね!
以上です。