カボチャ🎃のチーズケーキ😘
おはようございます😃
だいぶ涼しくなってきましたね♪
今年はカメムシが多いので、雪が多い冬になるかもしれないという事で少し心配です。
日曜日は着物リメイク👘はお二人ともにおやすみ😴でした。
土曜日の午後に作ったおやつはカボチャ🎃のチーズケーキです🥰
土曜日のおやつ作りが癖になってしまいました…
材料から考えると美味しいはず🤤
ただ混ぜて焼き上げるだけの簡単なケーキ🎂
材料は
⬇️
♡カボチャ🎃半分
♡クリームチーズ200g
♡グラニュー糖 100g
♡コーンスターチ 20g
♡卵 2個
♡生クリーム 200cc
♡クラッカー 3袋
♡バター 25g
☆クラッカーが残っていたので袋にクラッカーを入れ、細かく潰して溶かしバターを加え、底に敷いてみました。
☆カボチャ🎃をレンジでチンし、次々にまぜていって180度のオーブンで45分焼きました🥰(もう少し延長した方がいいようです♪)
日曜日の15時のおやつに珈琲☕️と共に試食です🍰
あとは周りの家族にお裾分け♪(´ε` )
お腹周りが心配なこの頃😓😬
おしまい
🌼最後までご覧いただきありがとうございました😊
by のんこ❣️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?