![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70363445/rectangle_large_type_2_65b6ef265093e6a30473f203a6160c73.png?width=800)
【レストラン:大阪】リバーサイドのオシャレなレストランで頂くプチ贅沢なイタリアン
新年に中学からの友人と淀屋橋ランチ。
リバーサイドのオシャレなレストランでプチ贅沢なコースメニューをいただきました♪
淀屋橋といっても北浜寄りで、暗い地下通路出口を出たら目の前。重厚な扉を開けると、そこには別世界が広がってました👀
川沿いはガラス張りでリバーサイドテラスにはストーブが設置されてて、寒い日でもヌクヌク。ドアの前にはテラス席の今日の温度まで設置されてるほど親切で丁寧なサービス。
今回は事前予約をして、ガラス越しのテーブル席に案内していただきました。
席はゆったりとしてて、ゆとりを感じる空間。窓の外に広がる儀式を楽しみながら友人とのおしゃべりを楽しみました😄
コースは前菜の盛り合わせ→自家製パン→選べるパスタ→肉→デザート→コーヒーまたは紅茶。
前菜はその日のおすすめ3種
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70361150/picture_pc_b8b7ae26930c7bd954dc439d2a88202e.png?width=800)
自家製パンはもっちりふかふか
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70361190/picture_pc_463e395269a07c28cb6bd45dec17380c.png?width=800)
パスタはお肉とパプリカのトマトソース、白身魚と小松菜のオイルソース、小エビとズッキーニのレモンソース、子牛とインカの目覚めの芋のグーラッシュ風煮込みソースから選べます。物によってはプラス料金ね。ハーフサイズだけど充分満足する量。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70361223/picture_pc_78ee50e7d751f6ea81b6b6d58554012a.png?width=800)
今回はトマトソースに。もっちりパスタと少し酸味のあるトマトが絡み合っておいしい!
メイン料理は魚と肉からチョイス。
私は肉派なので〜、鹿児島産霧島豚型ロース肉のアッローストを。柔らかくってお肉の旨味が凝縮されてる。最高😋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70361236/picture_pc_af8a4017e97ea9cbce52ef8212de5023.png?width=800)
デザートもその日のおすすめが盛られてて、お紅茶と共にいただきました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/70361244/picture_pc_34eb190f2847ee49fb80dff816eb9fea.png?width=800)
レストランの空間から景色、温かいサービス、コース料理。全てにおいてステキなひと時を演出してくれました😊
ボーングランデアリア
淀屋橋駅または北浜駅徒歩5分
コロナ対策:検温、消毒液の設置、マスクの着用
#淀屋橋ランチ #北浜ランチ #淀屋橋グルメ #大阪ランチ #大阪グルメ #リバーサイドレストラン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?