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野菜を意識した食生活で、身体の中から健康で活気ある人生に

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栄養分や効果を意識した野菜中心の食生活を応援!野菜スペシャリストの勉強から得た知識とレシピをご紹介
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【レシピ】ひとつにまとまったじゃがいもとにんじんのガレット

じゃがいもを買ってから何度と試したガレット。いつも崩れちゃってうまくひっくり返せなかった…

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【果物:スターフルーツ】沖縄直送!シャリシャリで甘酸っぱい南国フルーツ

なかなか沖縄に行けない今だからこそ、行った気分が味わいたく沖縄産地直送の食材をお取り寄せ…

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【レシピ】刻み生姜入り、なすとひき肉の甘辛炒め

最近寒くなってきたので、温活を本格始動! 今年の冬こそは、冷え知らずで過ごしたいと切に願…

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【レシピ】こまつなとミニトマトの簡単オムレツ

休みの日や在宅勤務の朝によく作る、オムレツ。 具材を変えるだけで味変できて楽しめるから、…

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【レシピ】だいこんとぶりと言えば煮物!レンジを活用した時短ぶり大根

大根のおいしい季節になったら毎月作ってるぶり大根。 だいこんには胃腸を元気にしてくれる消…

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【野菜:だいこん】秋~冬が旬の根菜。消化酵素で胃腸を元気に!

煮物や漬物、大根おろしなど幅広い料理に使われる淡色野菜、だいこん。 家庭料理でよく登場す…

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【レシピ】ビタミンCがたっぷり溶け込んだキャベツと卵の中華スープ

たっぷり溶け込んだビタミンCを取りこぼすことなく汁ごと食べられる、キャベツと卵の中華スープ。 出社していたころは、ランチ時間に会社周りのお店を開拓したり、同僚と過ごす時間が楽しみでいつもランチが待ち遠しかったんです。それが、コロナになってからほぼ在宅勤務。住宅街に住んでいることから開拓するほどのお店もなく、うちにいるから自炊することが多くなったものの、1時間と限られた時間しかないので簡単に済ませることが多くなりました。ランチのワクワクはあまり感じられないのが残念😢 そんな

【レシピ】大阪人が作る!お好み焼きでキャベツを大量消費!

お好み焼き粉いらずで簡単、豚肉とキャベツのお好み焼き! キャベツを買ったら絶対に作る、お…

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【レシピ】ビタミンCがたっぷり溶け込んだキャベツの野菜スープ

たっぷり溶け込んだビタミンCを汁ごと食べられるキャベツの野菜スープ! 定番お野菜、きゃべ…

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【野菜:きゃべつ】年中食べれる常備野菜。豊富なビタミンで風邪や感染症の予防!

年間を通して安定して手に入る淡色野菜、きゃべつ。 子供のころはほとんど食べなかった野菜。…

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【レシピ】みずみずしい水なすときゅうりの簡単サラダ

なすを食べて、がんや高血圧、生活習慣病を予防! なすはなすでも今回ご紹介するのは大阪の泉…

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【調味料】開封後の賞味期限って知ってますか?私は今日まで知らなかったです💦

開封したら風味は落ちていくということは、なんとなく理解はしていたものの、調味料は長期保存…

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【夏野菜:なす】ナスニンパワーでがんや動脈硬化予防!さらには果肉のクロロゲン酸で…

夏が旬の淡色野菜、なす。 なすのなかでも私の一押しは、生でも食べられる「水なす」。 大阪…

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【果物:もも】みずみずしくってあま~い桃で疲労回復&老化抑制

果汁が多く、あま~い桃。 食べごろになると、あま~い香りが部屋中に漂って食欲をそそるんです♬ 一人暮らしにも関わらず、毎年箱買いするくらい大好き🥰 桃の甘味の成分は果糖 体内でエネルギーに変換され、疲労回復や夏バテ予防にGOOD! そして、桃を食べることで得られる栄養成分というと エネルギー:40kcl 鉄:0.1mg カルシウム:3mg カリウム:180mg ビタミンA:微量 ビタミンC:8mg ビタミンE:0.7mg 食物繊維:1.3g ナイアシン:0.6mg ※1