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レストラン:東京都心

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東京都心にある、行ってよかった!おいしかった!レストランを厳選してまとめました。
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2021年5月の記事一覧

【グルメ:東京の世田谷】地元民で賑わう本格イタリアン

ピッツェリア トニーノ 京王線下高井戸駅前、昔懐かしレトロな世田谷線を眺めながら石窯で焼くナポリのピッツァが自慢のイタリアンレストラン。いつも地元の方で賑わっていて、カップルから子供連れまで、大人も子供も笑顔にしてくれる、そんな心地よいお店です。 お店自体がイタリアの雰囲気をそのまま運んできたかのような造りになっていて、世田谷にいながらして異国感を味わえる空間が広がってます。世田谷線に面したテラス席が一番人気のようで、2両編成の電車が行きかう音を聞きながら、ワイン片手に楽

【グルメ:東京の神楽坂】大人パフェと旨渋お抹茶でほっと一息

神楽坂 茶寮 本店 飯田橋駅や神楽坂駅、牛込神楽坂駅から徒歩5分のカフェ。週末はいつも長蛇の列ができるほどの人気店。3月の平日お昼時、たまたまふらっと通りがかったら空席があったので、お昼ご飯を食べた後にも関わらず入店。このチャンスを逃すまいと即決です。 茶寮さんはどんなお店かというと、抹茶にこだわりつつ、素材とのバランスも追求した和スイーツから、出汁にこだわり、無添加・国産を意識したお食事も提供されていて、カフェにもランチ時に利用しやすそうです。とにかくかなりのこだわりを

【グルメ:東京の神楽坂】日本国内の島食材で作る離島料理。身体が喜ぶ優しいお味

離島キッチン 神楽坂店 神楽坂駅や牛込神楽坂駅徒歩5分以内のレストラン。素朴なくつろぎ空間がほっこりする、都会にいながら離島気分が味わえるお店。店内は1階と2階で合計46席あり、テーブルは大き目でスペース感覚が広めなので、ゆったりと心地よい。メイン通りから1本外れていることもあり、静かで落ち着く。 こちらのお店では、日本国内の島食材で作る離島料理が味わえます。素材そのものの味が引き立つ優しい味付けで、普段濃い味で疲れた胃を優しく包み込んでくれる感じがGOOD。 今回は、

【グルメ:東京の銀座】お腹も心も幸せ♡雰囲気もコスパもGOODなワインバル

テーブルワイン ポンデュガール 新富町や東銀座駅徒歩5分ほどのワインバル。アットホームな小さなお店で、店内は26席、クローズされたテラス席にプラス6席あるのみ。ワインの品ぞろえが豊富で、それもグラスでいただけるのがGOOD。ただ、飲み物は基本ワインのみなので、ワイン好きにおすすめしたいお店。 こちらのお店では、お手頃価格でおいしいワインとフランスの定番お肉料理や季節の料理がそろってます。 ワインメニューはなく、店員さんにこんな感じのワインが飲みたいんですけどとお伝えすると