![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143243487/rectangle_large_type_2_d54dd5e8d96bf505be427af73bd71022.png?width=800)
190 ふりかけおいしい
ちょっと余ったご飯にかけて食べるのに便利。
炊き込みご飯を毎回作るので味付けが薄くなってしまってもふりかけかけるのも美味しい。
炊き込みご飯に味が多少ついてるのでふりかけの量が少なくてもふりかけの味が感じやすいので良い感じ。
今は鮭青菜のふりかけを炊き込みご飯にかけている。
炊き込みご飯の味しつつ青菜の風味もあってワンランク上の味になる。
黒ゴマもふりかけに入ってるので食感もプラスされる。
ふりかけのおかげで炊き込みご飯の味付けを薄くなりすぎても挽回できるのでもう怖いものなしになった。
学生時代は弁当に後からかけていた。
事前にかけると熱からの水分で味が薄まったりふりかけの食感がなくなるので後派だった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?