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旅のごちそう

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旅の大きな目的は、現地の料理。 特別な料理もいいけど、現地の方々が日頃食べている日常の料理はもっと魅力的。
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#ポルトガル料理

ポルトガルの素朴なお菓子たち

2016年のポルトガル旅。 ポルトガル行きを決めてから読んだのか、これを読んだから決めたのか忘れたけど、馬田草織さんの「ようこそポルトガル食堂へ」はとにかくポルトガルの食に興味がわく本。 ケイジャーダとトラヴェセイロシントラはリスボンから電車で50分くらい。ペーナ宮殿、レガイラ宮殿の観光に。 シントラに来たからには、名物のお菓子、ケイジャーダとトラヴェセイロを食べて帰らねば。 ピリキータというお店で、それぞれ注文。 これは、ケイジャーダ。塩蔵したフレッシュチーズを塩抜き