1/13の日記

休日だ。昨日はどうしても食べたかったので、ちんたらちんたら餃子を使って大量に焼いた。

手作り餃子

美味しかった。大葉チーズも作った。

↑餃子のタネはこのレシピ↑

とにかくいっぱい作っておけばあとで冷凍でもしておけるでしょう、と思って50個ほど作ったが、二人でぺろっとしれっと平らげてしまった。餃子と寿司は、平気で胃のリミッターを壊してくるからこわい。
ホットプレートで作ったからずっとあったかいままだったのもよかったなあ〜〜〜

🥟

1/13の日記に話を戻す。

でも、戻したところで特段書くことがない。だって休日だもんね・・・

VPNで韓国鯖を噛ませて『リーガル・ハイ』を観ていた。

夕飯に、安くなっていたエビを使ってパスタを作った。🦐

えび、とまと、くりーむ、ぱすた

↑レシピ↑

面倒なのでクリームは200ml全部使った。ケチャップとコンソメを足して味を調整したら最高の味になった。あと味の素。最近、何でも味の素をかけて食べている気がする・・・
ビビリなので、旨みに保険をかけてしまう。

ご飯の話しかしてないなあ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?