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レシピ付きエッセイ🍳 詩を食べる「ポエジオ食堂」

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詩を文字通り「味わう」には、詩を食べてみるのがいちばん。ポエジオはエスペラント語で「詩情」のこと。詩からインスパイアされたレシピを紹介します。
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2021年1月の記事一覧

#34 「またね」と言うくらいのつよさ(千葉聡)/ポークソテー、おとなのマーマレード…

詩を文字通り「味わう」ためのエッセイとレシピです。レシピもあるので、よかったら詩を読んで…

#33 雪よ林檎の香のごとくふれ(北原白秋)/林檎のグラニテ

抱きしめられないあの人へ雪が降りつづいている。 窓をふと見ると、音を奪うように雪が舞って…

#32 春の草のことなら なんでも知ってる春の土(新川和江)/七草リゾット

せり、なずな、ごぎょう、はこべら、すずな、すずしろ、ほとけのざ。 小学生のとき、覚えなく…

#31 新しき年の始めの初春の(大伴家持)/ヌガーグラッセ

初春の雪は吉兆年が明け、暦のうえでは春。 近所のおばあちゃんから蕪や大根をおすそわけいた…