マガジン

  • レシピ:お菓子

最近の記事

濃厚チョコレートケーキ(ガトーショコラ?)

《材料》18cm丸型 ・チョコレート 10g ・バター 100g ・粉糖(砂糖でもOK) 50g ・アーモンドパウダー 50g ・卵 2個 ・グラニュー糖(砂糖でもOK) 50g ・薄力粉 40g ・ココアパウダー 10g 《作り方》 ❶バターを室温に戻す ❷チョコレートを刻んで、ラップして1分加熱する ❸別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れて、角が立つまでしっかり混ぜる ❹大きいボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで泡立て器で練り、  その後粉糖を加えて混ぜる ❺

    濃厚チョコレートケーキ(ガトーショコラ?)

      マガジン

      • レシピ:お菓子
        1本