マガジンのカバー画像

シェフとスーシェフの日常

283
BELLA GIORUNATAのキャラクター シェフとスーシェフのイラストを公開中です( *´艸`)
運営しているクリエイター

2024年1月の記事一覧

おでん等の小鍋移動に関する注意喚起?!

今の時期ってさ 大鍋でおでんとかつくって食べて 残った分を 小鍋に移すことって在るでしょ…

ジョル
9か月前
5

割って見なけりゃ解らない?!

事前に知っておくということは   リスクマネジメントにおいて    かなり重要なことなん…

ジョル
9か月前
7

柑橘とアナコンダに共通する危険性?!

説明の必要なんて無いだろう… 柑橘類とアナコンダの共通点及びその危険性は このイラスト👇…

ジョル
9か月前
6

チーズを用いた危険回避法?!

イタリア等で ペンネと呼ばれている ショートパスタをご存じでしょうか? 知ってるよ… ( …

ジョル
9か月前
3

お米を洗って水を切るときは?

お米を洗って 水を切るときは 蓋を旨く使うと良い(・∀・)♡ だけど 注意しなければならない…

ジョル
9か月前
6

茹で卵の危険性?!見極めを誤るとヤバイ?!

卵【TAMAGO】☆?! 肉眼による目視だけで その茹で加減を知るということは 不可能だ…

ジョル
10か月前
4

お餅に気を付けて!!3つの危険?!

1つめの危険と 回避方法は 昨日お伝えいたしましたが…… お餅には 少なくとも あと2つの 危険が存在して居ます!! 餅風船の中に入った場合の 酸素欠乏による 窒息起因の他界と 餅に足をとられることにより発生する 転倒です( *´艸`) やっぱ ふざけんの かーーーいっっ!!(*´Д`)💦💦            TO BE COMUGIKO

餅に起因する他界リスク低減の為に?!

今の時期 掃除機には 常に 細いノズルを装着しておいたほうが良い… 有事の際 いかにスピ…

ジョル
10か月前
7

チーズに起因する2つのリスク?!

本日は チーズパスタをつくるときに 絶対に気を付けたほーが良い事柄を 2つご紹介したい(・…

ジョル
10か月前
2

乾杯の危険性PART4

若しかしたら回避不能なのかも知れない…( *´艸`) …(*´Д`)💦💦          T…

ジョル
10か月前
3

乾杯の危険性PART3

角度も量も関係無い( *´艸`) …( ;∀;)💦💦            TO BE COMUGIKO

ジョル
10か月前
3

乾杯の危険性PART2

勢いと被害は比例する?!( *´艸`) …( ;∀;)💦💦          TO BE COMUGIKO

ジョル
10か月前
4