教える技術大量放出♡
和食の基本で料理をととのえる、パーソナル料理教室フードアドバイザーなんばです♪
本日のお題ですが、「料理の先生は特別な資格がいりますか?」
いりません(笑)
栄養士、調理師免許などはあっても、料理の先生の資格ってないんです。だから、誰でもやろうと思えばできちゃうんです。(気をつけておくべきことはありますがここは省略しておきますね)
だから、この講座を学んだあとは、先生として働く道も開けること伝えておきます。
料理より不安なのは『教える』という技術。
そして料理の技術以上に大事なのが教え方・伝え方。その大切な部分をを20年やってきた、私が全て伝えていきたいと思います♡
募集を初めてすぐに
会社員の方が勇気をもって申し込みしてくれました♡
ついに、育成講座という名の《いつかのやりたいことを実現するための講座》が7月からスタートします!
今回の0期生さんは《5人までの少人数》でグループワークでやっていくことにしました♡
ということで、あと3名でやっていきます♡
きっとみんな、『何からしたらいいの?』からスタートです。
やるまでは勇気がいるけど、やるって決めたらあとは楽しんで学んでくださいね!
今回の会社員の方もそうだけど、絶対会社の中では聞くことない「やりたいことはこうやってカタチにしていく!」をお伝えしていきます。
講座参加者の方には、こういう道もあるというのをしっかりお伝えするので、自分のものにしていつかくるその日のための準備講座になると思います。
もしお料理の先生に興味があれば、講座終了後は自宅でならすぐできるので、すぐ実践するかもしれないし、3年後かもしれないし、絶対すぐとは限らないかもしれませんが、夢は近づくのは間違いないですね♡
友達から聞かれたり、知り合いから聞かれた時、もう料理の先生ってできちゃうんです♪
私はどこでもすぐ、料理教室開けるぐらいになれたと思いますが、やっぱり体がひとつで、限られた人数しか伝えれないんです。だから、この仕事もいろんな方が手伝ってくれたり実際、やってみてくれたらいいなった本当に思うんです。
ただ講師って私と同じように教えないといけないわけではなくて、性格など自分に合った教え方がそれぞれあるので、1人ひとりにアドバイスしていきたいので、少人数で今回はおひとりずつを分析しながらやっていきます♫
今からワクワクしてますが、これまでの全ての知識をグループワークをしながらじっくり質問も気軽にたくさんしながら過ごしていきたい3ヶ月。
日々のモヤモヤを少し楽にして、いつか自分で、やりたいかもをどんどん近づけたいですね♡
実際独立してるひとで、こんな講座をやってくれるとこが私の時には、近くには本当になかったから、これからたくさん伝えたいこと、私が実際にたくさんチャレンジした失敗や成功をお伝えして、みなさんの未来を明るく照らす3ヶ月にします♫
料理は軸にありますが、教え方やコミニュケーション術や講師関係には全てあてはまる内容になってきました♫
明日までが講座のお申し込み【50%off】となっています。
1stステップ・2ndステップ両方の受講はもちろんですが、1stステップだけの受講ももちろん大歓迎です。1stステップ受講後に2ndステップを追加することもできますよ。
またご質問ありましたらお気軽に公式LINEお問い合わせくださいね♫
PLUSONE COOKING は「働く女子を料理でステキに」をコンセプトにしたパーソナル料理教室です😊
お好きな料理を選んできてくださいね♡
初めての方は、体験レッスン、通信講座またはをおすすめします♫
その他、ご質問などありましたらお気軽にお問合せくださいね♪
clubオンライン会員随時募集♡
随時募集できるようになりました!
申し込み日から常に1ヶ月更新です。
おうちで家庭料理のきほんを学ぶ
定番ごはん通信講座
男性も参加可能なのはここだけなので、ご夫婦で作られる方も少しずつ増えています
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?