新・体験メニュー登場!
こんにちは!
働く女性の料理の基本をととのえるPLUSONECOOKINGのなんばです♡
今月は育成講座の2回目があったり、育成講座1期生さんの講座もスタートしたりこちらも並行でどんどん進んでおります♡
そして、MEMBERsも毎日メニューがどんどん増えてます!
年内は1,000メニュー目標に追加していくので、みなさん日々のお料理にどんどん使ってみてくださいね♡
さて、今年も残り半年ですよね♫
教室の目標は変わらず、働く女子を料理で素敵に変えること。
働く女子が料理ができるとさらにかっこいいって思いませんか?♡私は仕事もできて、料理も何でも作れる女子はかっこいいって昔からずっと思ってたんです♡
だからこれから私はそんなかっこいい、男女から好かれる女子を、料理を通して作らせていただきますよっ♫
今年前半、新規の方もどんどん増えてくれてゼロからシリーズどんどん進んでいるので、後半はゼロからシリーズ卒業できる方をたくさん増やしたい!と思っています♡
暮らすように旅して改めて気づいたこと
✓スマホ見ずに料理は作れるようになりましょ♡
✓検索しながら料理は作らない♡
(検索疲れしないストレスフリーなキッチンライフを提供したい♫)
スマホ見ると余計悩むこと多いんですね実は。
結局違う料理も見てしまったり、他のとこまで見たり広告でてきたり、情報入りすぎて覚えれないのルーティンになりがちと思ったんです。私自信もね♡
レッスン中はスマホ見ずに、料理の基本をしっかり聞いて、自分の手で書き込み、理解し、作って味を堪能する。
これを教室ではとっても大切にしていきたいと思います。
答え1秒で知れる時代だから、情報多すぎて疲れる時代だからこそ、ゆっくり料理する時間を作りに来てくださいね♡
教室はじめてさん必見!体験メニューリニューアル!
教室の体験メニューをちゃんと作りましたー!
いや、これは本当お待たせしました!これまでもスポット的に体験企画はやっていたんですが、この旅で海を見ながら改めてPLUSONECOOKINGの体験は何がいいのか考えなおしたんです。
教室の一番の柱である、ゼロからシリーズ。
もちろん来てもらいたいんですが、その前に教室の雰囲気や私の伝えている大まかなポイントを体験をしてもらいたいんです。
そしてゼロからシリーズの内容をちょっとずつ詰め込んだ90分レッスンを作りました。
これでみなさん、迷わず1回目はこのレッスンに来てもらえること間違いなし♡
体験レッスンメニューはこちら!
初めての方に来て欲しい、ゼロからシリーズの「基本のポイントを少しずつ」入った体験メニュー。
当たり前にしたい「魚の下処理」
料理の味を左右する「出汁」について
こんな感じ?でやってない?基本の野菜の切り方と下処理
ムラがない炊き込みごはんのきほん
今はやりの「映える」ではないかもしれませんが、この地味ごはんこそ毎日食べても飽きない「いつものごはん」なんですよね。
そのいつものごはんをととのえたい方はまずこのレッスンにお越しくださいね。自分の得意なコト、知らなかったこと、こうすればおいしくなることが必ず見えてきます♪
レッスン詳細
◉メニュー
鯖の竜田揚げ
五目炊き込みごはん
根菜の胡麻酢和え
◉料金・時間
時間 | 90分
料金 | 6,800(税込)
*作った料理は全てお持ち帰りいただけます。
◉お申込み方法
ホームページのスケジュールをご確認いただき「〇」の日程でしたらご予約いただけます。
お名前
ふりがな
TEL
ご希望の日時
をメッセージして下さいね。折り返し返信いたします。
8月は体験から7日以内にゼロからシリーズをスタートする方には素敵な特典もご用意しています。詳しくはレッスンでお伝えしますね♡
今年残り半年、お料理今年はできるようになってみよう!そんな方はぜひ体験からお待ちしております♫
食材・カテゴリー検索ができる広島個人教室初のレシピ&オンラインレッスンサイト
ホームページはこちら