見出し画像

6月も盛りだくさん!レッスンまとめ

普通のごはんをいつもおいしくする料理の基本をお届け!パーソナル料理教室フードアドバイザーなんばです♪


6月のレッスンをまとめました!いつも通りのスタジオレッスンはもちろん、梅雨にピッタリのオンラインをパワーアップ♪

6月も変わらず食べる、作るを楽しんでいきましょうね!


購入枚数別特典も盛りだくさん!!

※今回はレシピと動画のみの販売です♡



*メニューによって作り方動画の場合もあります

10個以上のお申込みの方❗️❗️

おひとりずつ専用のまとめサイト作ります♡

ひとつのURLに動画もレシピもさらに全部入ってるから嬉しいですよね♪自分のレシピと動画がどこでも確認できちゃいます。

【今回の発送】
動画のQRコードつきレシピを全員に発送いたします。

【お支払い方法】
クレジット払い
*こちらから請求書メールを送ります。
画面入力を行ってください。

【発送について】
10日以降順次発送していきます。




《教室レッスンのご案内》

7月から常備菜レッスン登場します!


いつも教室で開催したらすぐ埋まる人気レッスンはコレ!!

《お弁当レッスン♡》

持ち帰りたっぷりの常備菜お弁当シリーズ。リニューアルで来月からまたスタートすることにしました!

今月はこれまで受けてない方のために、過去の人気お弁当レッスン、今月は限定復活します♡

どちらがいいか選んでご予約くださいね!


こちらの2メニューは、

7/15(土)まで受付します!

《秋のお弁当》

煮込みハンバーグや鮭のごま焼きなど


 栄養満点、常備菜



《春のお弁当》

唐揚げやエビのアヒージョなど
カラフルな常備菜

このレッスンはみなさんが、毎日の献立で困る副菜の常備菜をたくさん学びます。

常備菜とは、傷みにくい調理法や味付けを行い4〜5日おいておけるおかずのことです。

おひたしや白和えは痛みやすいおかずで、お弁当や常備菜には向きません。これからの季節はもちろんですが、1週間に一回、こういうおかずを作っておくと栄養もとれて楽ちん♫

これを学んでいきましょうね♡

《レッスン詳細》
•持ち帰り
お弁当1つ、常備菜9品
*上の写真量が持ち帰りです

•レッスン料
¥12,800
*チケットご利用の方は別途¥3,000

•容器について
お弁当箱はつきます。
常備菜9品のタッパーをご用意ください。
容器購入の場合は別途500円になります。

【使いきる。summer①】

•イカのたらこ和風パスタ
•ナスのジェノバサラダ
•ナスのオーブン焼き

水イカをおろしてパスタにします♫

私のチーズオイルを作って焼くナスのグリルが絶品です!
これはいろいろ使えるチーズオイルなのでぜひマスターしてくださいね♫


メニューと日程を送信して下さいね。


【使いきる。summer②】

•カツオの漬け丼
•オクラのなめろう風
•オクラの胡麻酢和え
•オクラのとろほ冷や汁


このレッスンは万能生姜の漬けダレをお伝えします♫どの漬け丼にも使えますよ。そして今回は酢飯も作ったり、新生姜の使い方回しも学べるボリューム満点レッスン。
山芋、オクラ、生姜好きな方は絶対マストできてくださいね。

そして、今回は顆粒だし!
はい、みんな嬉しいメニュー完成です♡


メニューと日時を送信して下さいね。


【パン最終月!】

お好きなパンを2種類毎回つくります。
はじめての方でも丁寧にお伝えします♫



メニュー2つと日程をメッセージして下さいね。


毎月モリモリレッスンですが、楽しく!がとにかくモットーの教室です♡

来てもらったら必ず元気に明るくなってもらう自信がありますよー♡

やればやるほど、自信がついたり楽しくなる料理の世界♫
今月もどのメニューに来ようかな?なんてたっぷり悩んでくださいね♡


空き状況はこちらから♪




ゼロからハジメルごはんのきほん
お料理の一生使える基本をまとめました。



clubオンライン会員随時募集

随時募集できるようになりました!
申し込み日から常に1ヶ月更新です。


おうちで家庭料理のきほんを学ぶ
定番ごはん通信講座

男性も参加可能なのはここだけなので、ご夫婦で作られる方も少しずつ増えています


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?