見出し画像

ご予約ルールを変更します


みなさん、いつもレッスンにご来店ありがとうございます。

今年から予約のルールを改定することにしました!

より通いやすく、予約のしやすさ、なにより教室に行ってみよう!料理をがんばりたいを応援したいと思います♪


これまでの予約ルール

【2名】で予約の場合に限り自由にメニュー変更可能

でしたが、私の教室では、9割の生徒さんが1人で通ってくれているほぼパーソナルに近い教室です。上手になりたい、頑張ってきたい方を見てきて、やっぱりもう少しペースあげてきてほしいなと思うことが多々あった去年。

積極的に応援したいと思います!

今年は和食コースも戻ってきましたし、どんどんすすみたい方はもちろん、毎月の楽しみできてくれている方にも、1人でも多く楽しんでもらいたいとやっぱり思いました、

ということで、前のルールに戻すことにしました!

新・ご予約ルール


毎月1日になったらどこでもメニュー変更可能!

食べたいメニュー、習いたいメニュー、受けたい人からお待ちしてますね♡

そして、今月のおすすめレッスンはやっぱり、こんな料理できたらいいよね!焼豚醤油らーめんと焼き小籠包レッスン♡

本日の生徒さんの小籠包♡じゅわっとでてきた瞬間は感動でしたね♪


毎月更新されるTHE BASEレッスンは自分のおいしいごはんのベース作りがテーマ。

和・洋・中様々なジャンルのおいしいをテキスト付きで学びます。基本もたくさん盛り込んである初級クラスです。


教室でも我が家でも愛用のアサヒ金属のゼロ活力鍋はほんとオススメ!


今月は圧力鍋を使って焼豚も作りますよ♡

煮込み時間の時短はコレしかない!圧力鍋ない方は丁寧にお伝えするので、ぜひその時短の素晴らしさを味わってみてくださいね♡


ちなみにらーめんは「え?この材料でこんなほっとするスープ作れるの?!」ってなると思うのでお楽しみに♡




お料理が苦手な方、他の人についていけるか不安な方など。少しずつ苦手を克服したい方はこのレッスンにお越しください。家庭料理で必要な「和食の基本」を丁寧に学べるコースはこちらから!
*1月スタート生・単発受講ともに受付中です♪


いいなと思ったら応援しよう!