育成講座3日目終わりました♡
みなさん、こんにちわ!基本で料理をととのえるフードアドバイザーなんばです♪
育成講座0期生の3日目終わりましたー!
終わったあとの生徒さんから
「最初は料理の道も考えてたけど、それよりも今すぐプライベートですっごい使えることばかりで、話し方とか気をつけれてなかったです!」
って喜んでくれました♡
3回目の内容は
『コミュニケーション術10選』
親しみやすい人、好かれる話し方
を集中して行いました。
私も数えきれない失敗をしてきたので伝えたいこと山ほどあります。
例えば、恋愛でも職場関係でも
「分かってくれない…」
「仕事してくれない…」
「動いてくれない…」
そんな風に思ってしまってませんか?【相手】ではなくて、【自分】はどうでしょうか?
相手を変えよう!と思えば思うほどうまくいかなかった記憶があります。でも自分を変えたらみるみる変わった、相手の反応。
分かってほしいなら、まず自分が聞き上手になりましょう。
仕事してくれない、覚えてくれないなら
またこちらの言い方を変えないといけませんよね。
すぐ、人のせいにばかりしてしまうと、自分が可愛くないですよね♡
これ、今回すっっごくおもしろくって特になかなかできないのはみんな【共感術】
私もやっぱりまた会いたい!
この生徒さん大好き!!って思うのは共感術が上手で聞き上手♡
はい、ここでなきない人は、なっかなか相手との距離縮めれませんよ♡
共感のケーススタディで大爆笑!!
◉キャベツ10玉切るAさんへの声かけは、何が1番いい?
◉ソリで100kmで滑ってきた私への声かけは?
(↑この状況を想像したら面白すぎて答えでなくて、みんなで大爆笑)
そんなリラックスしてアットホームな感じで学んでいくこの講座は、明日から使えることばかり
今までこうして普段何気なくしていることを改めて見直して、たくさん考えておくと、あとがすっごく楽ちん♡
「こういわれたら、こうされたら〇〇する」っていう選択肢をたくさんもっておくと気持ちにゆとりができますからね。
特に初めてのお客さんに好かれる、職場でもその日の行動や喋り方でもう印象決まるので小さいことだけど
すっごく大切なんです。
共感してくれない、自分のことばかり話す、人の話を遮る、自我を通す…
とにかく嫌われやすい特徴をまずはやめてーー!って叫んだり♡
3時間すぎちゃってもう、足りない足りない💦
あっという間に、笑いたくさんの3時間講座終わったんですが、最後に言えること。
料理の先生も結局は1人の人。
料理を習いに来てもらう場所、それが料理教室ですが、【この人から習いたい】と思われないと次には繋がらないんです。
だから、コミュニケーション、さらに人としての魅力が必須。
それって何したらいいの?
それがこの講座の5日間なんですね。
そして、結局感じがいいと、どんな仕事でも好かれるんです♡
半分終わって思うこと、やっぱりコミュニケーションができる人は人生うまく行く傾向ありあり♡
コミュニケーション能力が優れているとにかく人間関係に悩みにくくなります♡
そんなメソッド1から10までお伝えしますね。
顔がキレイ、スタイルがいいも素敵だけど、コミュニケーション上手のほうが、私は付き合いたい会いたい人になるのでは?と思ってます。
とにかく、好かれる人になっておけば、感じのいい人になっておいて損はないです♡
料理が上手で人がいい!!
もう、集まってくるの分かりますよね⁈
次回はポジティブ変換力の勉強!
これできたら誰に対しても最強のトークで乗り切れるだけじゃなく、感謝される人になれる♡そんな勉強してきますよ♫
次回もお楽しみに!!
\スペシャルプライスは最終です!/
1日目 31(木)13:00〜
参加可能な方お待ちしてます♡
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