増刊号でスイーツ登場♡
こんにちは♪「きほんで料理をととのえる」パーソナル料理教室のなんばです♪
今月はシフォンケーキのレッスン楽しみですね!
『えっ?そんなレッスンありました?』
はい!ありました(笑)
このレッスンにちゃっかり入っているんです〜
この調味料を作るシリーズ、「ついでに簡単和食を習おう♫」が隠れテーマ♪
✔️作った調味料は全てお待ち帰り
✔️和食は簡単また10分おかずばかり
✔️たまにはスイーツも食べよう
そんなゆるっとした内容でお届けする『ゼロからハジメル増刊号』
8月から開催してますが、めちゃくちゃ大好評♡そんな中でも特に楽しいレッスンが今月解禁!!
麺つゆの回は、レッスン中生徒さんからも「麺つゆ使った料理」のリクエストもあったので「楽しみなんです」の声もたくさん!
もう麺つゆ選びに迷わなくていいです♡となってしまうこと間違いなし。
手作り麺つゆのよさは、なんといっても香りと風味のよさ!
レッスンで作る「鮭と根菜の煮物」も
「麺つゆで煮ただけ」
といっても、鰹や昆布の香りもすごくあって、本当に普通においしい煮物になるんです♡
し・か・も
3分でできるー!!
過去最高の速さ!?
こんな簡単すぎる煮物教えたことない(笑)そんなレッスンになってます。
そして、何より黒胡麻シフォンが好きすぎて、レッスンに入れちゃいました。18cmの大きなシフォンケーキのお待ち帰りがあるので、ぜひお楽しみに♡
この増刊号は、手作り調味料をして、冷蔵庫スッキリ計画。
手作りで作る調味料はどれも飽きないし、味が調節しやすいし、添加物不使用と嬉しいことばかりなんです。
このレッスンは、どなたでも参加可能です。お気軽にご予約くださいね♡
*おでんとひゅうがめしレッスンのみ12月以降開催になります。
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