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お寿司 お鮨 おすし

粋なのは、旬の魚を 付け台に座り ちょいと 引いてもらって 酒を やるのがいい 気がつけば #にぎり なんて全く食べずに #干瓢  と #玉子  で締める

そんな、すしも すしならば お決まりだってすしだから

すしのこと少しだけ 「おきまり寿司」

付け台で会話を楽しむ寿司が最高ならば
テーブルでお決まりを食べるのも選択肢
最近じゃ、付け台で お決まりを食べる人もいるし
出す店も多い 中には、きちんと お決まりを感じさせずに出す店もあるが、平気で桶ごと出す店も・・ ランチならまだしも
でも、店がそうするという言うことは、お客の側もそれを臨んでいるなら 部外者がどうこう言うべきでもなく

おきまり寿司のコレクション

■お寿司屋さんで食べるお決まり寿司
■お値打ちランチ寿司
■海鮮丼
■持ち帰り寿司
■出前のお寿司
■名物寿司

これは名物寿司ですが、いつたべても どのお店のを食べても大好き!!
富山のマスの押し寿司 ここからはじまる、お値打ち美味しいお寿司たち

同じようでも全然 様々 富山のマス寿司
これなんて、札幌の回転寿司系のお店のもの お安い とにかくお安くて美味しくもあり
これも札幌 茶碗蒸しの大きさが凄い
お酒にならこういうのがいい
おさけにはこういうのもいい
これは、出前寿司 とても美味しい これで2500円くらい
これは有名ちゃーんのもの所謂定番
このちらしは、都心機構の街のお寿司屋さん(新松戸)
ビールならこういうのがいい
これは海鮮丼のお手本みたい
日本酒にはこれもいい
日本酒でもワインでもいける
これは別格 魚の二択があったけれど、聞いて驚いた この日は クエ か 八角 クエは美味しいから何としても食べたかった 一報 八角はここで食べないと チャンスが来ないかと思いここは八角をチョイス 築地場外(当時)
これは上の丼に継いてくる焼き物 美味
こちらも同じお店のお決まり握り ちなみに2皿に分かれて出される


これは、クジラが入る海鮮丼 本郷です
この刺し身は土浦で
これも土浦
これは、金沢のお土産 美味しすぎた
これは、デリバリー寿司屋の店頭 1000円の握り

庶民的なお店ばかりでも 美味しい


今話題のもの

寿司とは違うけれど 美しいので大好きな一冊
これほど心奪われた 食に関する本は他にない
僕は図書館で手に取りました


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