【弁当おかずにもおすすめ!】 生サーモンから作る塩鮭のレシピ☆

海外在住日本食難民の皆様に贈る、サーモンのカマから作る塩鮭のレシピです。
サーモンカマに限らず、サーモンの切り身からも同様に作れます。
お弁当用に小さく作って冷凍保存すると便利です。

【マリネ液】
・塩…大さじ2
・砂糖…大さじ1弱
・水…サーモンが浸かる量

漬け時間によって塩味が変わります。
”ぴんねず”のお好みの漬け時間は短めですが、お好みの味を見つけてみてください。

ブログ「ぴんくのねずみの森」もよろしく!
https://www.pink-nez.com/

よろしければサポートをお願いします。アメリカ生活や旅行のことなどで取り上げて欲しい記事などがありましたら、メッセージをいただけるとうれしいです☆