見出し画像

メロン🍈

夕張メロン🍈をいただいた。

メロンは、お尻の部分が柔らかくなったら、食べ頃らしい。まるまるのメロンは買ったことがなかったので、いろいろ調べた。食べ頃や切り方など。

ようやくお尻の部分が柔らかくなったので、冷蔵庫に冷やし、切ってみた。

完熟で切った瞬間にメロンのいい匂い🍈

ワタの部分をスプーンでくりぬき、ザルに残しておく。果汁100%のメロンジュースの出来上がり!

果肉の部分は、食べやすいようにカット。

つまみぐいしてみると、すごく甘くて、ジューシー。とても美味しかった😊

しばらくメロン🍈をデザートにいただきます😆

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?