メロン🍈
夕張メロン🍈をいただいた。
メロンは、お尻の部分が柔らかくなったら、食べ頃らしい。まるまるのメロンは買ったことがなかったので、いろいろ調べた。食べ頃や切り方など。
ようやくお尻の部分が柔らかくなったので、冷蔵庫に冷やし、切ってみた。
完熟で切った瞬間にメロンのいい匂い🍈
ワタの部分をスプーンでくりぬき、ザルに残しておく。果汁100%のメロンジュースの出来上がり!
果肉の部分は、食べやすいようにカット。
つまみぐいしてみると、すごく甘くて、ジューシー。とても美味しかった😊
しばらくメロン🍈をデザートにいただきます😆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?