見出し画像

松葉茶「松葉パウダーの使い方1」

私の中では一番使い勝手が良くておすすめの松葉パウダーなんですが、何故かイマイチ人氣が無いんですよねー。

どうやら使い方がよく分からないみたいなので、松葉パウダーレシピをご紹介していこうと思います。

抹茶パウダーとほぼほぼ同じ使い方が出来るので、お茶やお菓子、マヨネーズやドレッシングなどなどめちゃくちゃ色々使えるんです。

今回は第1回目なので、一番スタンダードに粉茶としての使い方を。

画像1

コップに小さじ1杯程の松葉パウダーを入れて

画像2

お湯を注ぐだけ。


粉茶だと煮出す必要がなく、粉ごと全部飲めるので、栄養も食物繊維も丸ごと頂けるのでおすすめです。
出がらしのカスも出ませんしね。

苦味もなくエグ味もなくとても飲みやすいです。
ただ、長時間置いておくと松の酸味が若干出てきますので。


剣山系の赤松で作った松葉パウダーはこちらからご購入できます↓↓↓


いいなと思ったら応援しよう!

調味料革命家ぴきにき未希
古民家宿では13匹の茶トラ猫と1匹の犬と同居しています。あなたのサポートがにゃんことわんこを支えてくれます。ありがとうございます