61.もんじゃ!じゃ!じゃ!
こんにちは、のぞみです♪
友だちと上野で、もんじゃを食べに行きました!
寒くなってきて、暖かいのを食べたくなり、
もんじゃだと鉄板だし、久しぶりに食べたくなり行きました(笑
お店は、ふわとろ工房 アメ横通り店に行ってきました!
ここ、地下1階にあるので、どんな所にあるのか気になってました。
◆まずはじめに♪
まずは、おつまみ1品と、鉄板焼きを食べました。
左上:チャンジャ(クリームチーズ) 税抜き 420円
右下:牛すじのたまご焼き 税抜き 450円
チャンジャは友だちのオススメで初めて食べました。
元々辛いのが苦手なので、
居酒屋で赤い食べ物は避けてきました。
今回友だちのオススメだったので、
いざ、実食してみました!
ピリ辛でしたが、クリームチーズのまろやかさで
ちょうどよく中和され、美味しかったです!
お酒好きの人にはたまらない、おつまみでした♪
牛すじのたまご焼きは、たまごがふわふわ&トロトロで、
牛すじの甘みもマッチしてました!
◆もんじゃ☆
ついに!もんじゃを注文しました!
海鮮MIXもんじゃ 税抜き 1,180円
イカ、エビ、貝柱、あさり、切りイカ、桜エビ
が、入ってました!
土手をつくり、出汁(生地)を流し込みました。
薄く伸ばして、おせんべいもつくり、
2人でつつきながら食べました♪
◆デザート
最後にトンペー焼きと
デザートとして、あんこ巻きを注文しました!
左上:トンペー焼き 税抜き 490円
右下:白玉あんこ巻き 税抜き 390円
最後の最後に甘じょっぱいのと甘いので、
〆ました(笑
あんこ巻きとは、小麦粉の生地であんこを巻きます!
その名の通りですね(笑
小さい頃、家族とお好み焼きを食べた時に
あんこ巻きを食べて、何十年ぶりに食べました!
ここのお店は、店員さんが作って提供して頂きました。
白玉と生地がモチモチ♪
美味しかったー!
◆最後に
もんじゃ焼き事態、久しぶりに食べたし、
あんこ巻きも食べれたし、幸せな気持ちになりました!
次はお好み焼きも食べます♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?