research56 フルーツバターを塗ってみた
暑くなってくると、爽やかなオレンジやレモンの柑橘フルーツに涼しさを求めてしまいます。
そんなフルーツとバターがMIXされたペーストがプチマイブームです。
今はこの2種類。
いちごバターとネーブルバターです。
ジャムは甘味(砂糖の量)が50%と言われていますが、このフルーツバターたちはもう少し甘さは控えめです。正確な数値はわからないですが。
ネーブルバター(右)は酸味があるのでさらにすっきりしている気がします。
いちごバター(左)はいちごの酸味はしっかりあるのですが、バターが加わることによってコクがあり、酸味は少しマイルドになります。トーストに塗るもよし、ホットケーキに塗るもよし、ネーブルはヨーグルトに混ぜても溶け込んでいました。
他のフルーツも色々あるので試してみたいですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?