見出し画像

research56 フルーツバターを塗ってみた

暑くなってくると、爽やかなオレンジやレモンの柑橘フルーツに涼しさを求めてしまいます。
そんなフルーツとバターがMIXされたペーストがプチマイブームです。

今はこの2種類。
いちごバターとネーブルバターです。

画像1


ジャムは甘味(砂糖の量)が50%と言われていますが、このフルーツバターたちはもう少し甘さは控えめです。正確な数値はわからないですが。


ネーブルバター(右)は酸味があるのでさらにすっきりしている気がします。
いちごバター(左)はいちごの酸味はしっかりあるのですが、バターが加わることによってコクがあり、酸味は少しマイルドになります。トーストに塗るもよし、ホットケーキに塗るもよし、ネーブルはヨーグルトに混ぜても溶け込んでいました。

他のフルーツも色々あるので試してみたいですね。






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?