![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129180733/rectangle_large_type_2_379b15f88254aa7cd06da9c93e2332dc.jpeg?width=800)
ぬか漬けの味見🐥
昨日の続きです。
半日経ったところで、
漬けていた人参&大根さんを掘り出し(いや、取り出し)、味をみてみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1706530452994-1ji2myd0fL.jpg?width=800)
もう少し甘味(というか、旨味?)が加わると、とてもおいしくなるような気がしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1706530936613-cx8Nh8sfUq.jpg?width=800)
ぬか床は、お野菜の水分を吸ったのか、昨日よりもしっとりとしています。
「昆布の粉末みたいなのを入れるとおいしくなるのかな~?」とも思いましたが、
今はへたに手を加えず、様子をみてみることにしました。
今日も続けて野菜を漬け込みます。
![](https://assets.st-note.com/img/1706531647621-PPIF6r3wes.jpg?width=800)
しやすいことに気づいたので、
今日はその方法でやりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1706531734906-CWBDp6IyeP.jpg?width=800)
このまま
まる一日置いてみて、
味の変化を調べてみま~す。
ではでは、また✨😉/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?