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実験♪バスク風チーズケーキ


「バスク風チーズケーキ」というものを食べたことがなく、レシピを検索したところ、色々とあったので、ピンと来た配合でとりあえず作ってみました。

結果、とっても美味しかったのですが、バスク風チーズケーキの特徴でもある表面の焦げが子供達に不評だったので、焼き時間短めの配合に変更して再チャレンジしました。

今度は中身がゆるすぎて、私が気に入らず、再び配合を変えて焼いてみました。

3回目のバスク風チーズケーキは、家族みんなが満足する味に仕上がりました♪

バスク風チーズケーキは、普通のベイクドチーズケーキよりもクリームチーズの分量が多く、冷蔵庫で寝かせて3日目ぐらいが一番美味しい!ということも分かりました。


参考までに、実験結果です♪

<1回目>
クリームチーズ……400g
・卵……2個
・生クリーム……200cc
・砂糖……80g
・薄力粉……大さじ1杯

220度で45分焼く。

<2回目>
クリームチーズ……400g
・卵……3個
・生クリーム……200cc
・きび砂糖……120g
・薄力粉……小さじ1杯

250度で30分焼く。

<3回目>
クリームチーズ 2パック
砂糖 100g
卵 2個
生クリーム 200cc
小麦粉 大さじ1

200度で45分焼く。

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