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おからパンバーガー

おからパンがぺったんこなのは、厚みがあると口に入らないから。

調味料含め全部で370kcalくらい。
ボリュームがあってお腹いっぱいになるのにおいしい。

月見バーガー風のソース
だから目玉焼きを追加すると月見バーガー風

普通のハンバーガー風、ケバブ風の味付け、てりやきバーガー風もおいしい!


おからパンから剥がした紙を再利用

一人分

おからパン
おからパウダー微粉14g
サイリウム 3g
ベーキングパウダー 3g
水 80g

パテ
鶏胸挽肉95g
白ワインや日本酒5g
塩胡椒
みじん切りたけのこ40g(今回は入れたけどいつもはなし) 

玉ねぎ大 2切れ
トマト大 2切れ
コールスロー レモン、酢、塩だけで味付けした千切りキャベツ

ソース
ケチャップ25
キューピーハーフマヨネーズ5
醤油2
おろしにんにく 少々
レモン汁 少々
塩 少々
黒こしょう 少々

好みでスライスチーズ(キャベツを入れすぎるとチーズの味が薄まる。無くてもよいけど、あるとよりハンバーガーぽくておいしい)

おからパンの材料を全部混ぜたら生地をベーキングペーパーではさみ、ぺったんこな長方形(できれば正方形×2)に伸ばす。
レンジで2分30秒チンする。
真ん中で半分に切って2枚にする。

胸肉に塩胡椒と酒を混ぜて箸やスプーンでぐるぐる混ぜる。粘りが出たら、ベーキングペーパーで挟んでおからパン1枚より大きめに伸ばす。

フライパンでパテと玉ねぎを焼く。
パテがほぼ焼けたら軽く黒こしょうを降り、チーズを乗せる。
おからパン2枚に半分のソースを塗る。
おからパン、パテ、たまねぎ、トマト、おからパンの順に乗せる。
ハンバーガーは食べやすいようベーキングペーパーかアルミホイルで包む。
ハンバーガーの隙間にむりやりコールスローを詰め込んで食べるのが好きだけど、時間がなくて今回はただの千切りキャベツを詰めてソースを追加しながら食べた。


おからパン結局どっちも長方形
生キャベツ


黒豚肉バーガー

旅行でのおやつになります