冬のごはん

画像1
画像2 みかんメロンパン。これはおいしかった
画像3 まだち。
画像4 薄く油を塗ったホイルに乗せ少し酒をかけてグリルで焼く
画像5 辛くした鍋。冬は毎日辛いものを食べてあたたまりたい
画像6 残ったスープにおからを少し入れて食べる!野菜鍋でもお腹いっぱいに。
画像7
画像8 さっと湯がいたまだち
画像9 まだらのこ。今回は火加減を間違えたせいで半分以上弾けてしまった…
画像10 粕汁。冬は具沢山の豚汁か粕汁を飲みたい。
画像11 弾けたたらのこは人参と白滝と炒り煮する
画像12 鯛のアラ煮。砂糖はほとんど入れないさらっとした煮汁。魚を食べたら豆腐を入れて煮た。
画像13 かぼちゃおから蒸しパン。シナモンたっぷり。レーズン入

旅行でのおやつになります