見出し画像

流行りのダルゴナコーヒーを作ってみた!

韓国で流行りはじめているというダルゴナコーヒー。
緊急事態宣言の下、外出自粛を求められ、いつもより余裕のある休日。そんな、おうち時間を使ってダルゴナコーヒー作りに挑戦しました。

ダルゴナコーヒーとは?

「ダルゴナ」とは韓国語で「カルメ焼き」のこと。
もっちりとしたコーヒークリームを牛乳に浮かべた飲み物です。2020年1月ごろに韓国の人気俳優がオススメしたことがきっかけで、一気に話題になったのだとか。
作り方は、インスタントコーヒーと砂糖と水を、1:1:1で合わせて、あとはひたすらクリーム状になるまで混ぜるだけという単純なものです。
クリーム状になるまでは少し時間がかかりますが、余裕のある”おうち時間”にはぴったりかと思います。
ぜひお試しください。

▼こんな感じで作りました


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?