見出し画像

ほうれん草のくたくた煮

作り方:2人分

  • ほうれん草一袋

  • 鍋にお湯500ml

  • コンソメ顆粒

  • 和風だし

  • エリンギ1パック

  • 納豆

  1. 舌が痛くて食べれなかったので、作りました。

  2. ほうれん草はよく洗って細かく刻む。(溶けるほどに)

  3. 鍋にお湯わかす。和風だしいれる。

  4. 刻んだほうれん草を全部いれる。

  5. コンソメ顆粒いれる。

  6. エリンギを小さくスライス。

  7. 鍋に全部入れる。

  8. ひたすら煮込む。

  9. 納豆にたれを入れて練る。

  10. 煮込めた鍋に納豆を全部入れる。(からしは入れない。)

  11. 塩で味ととのえて、完成。

歯ごたえ ★☆☆☆☆1
栄養 ★★★★☆4
とろとろ ★★★☆☆3
舌が痛い時 ★★★☆☆3
旨味 ★★★☆☆3

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?