見出し画像

第136回「もっとWineを楽しんだり!ぴかりの『Wine & Cidre NAGAHAMA』でワインの話をしましょ!」

第136回「もっとWineを楽しんだり!ぴかりの『Wine & Cidre NAGAHAMA』でワインの話をしましょ!」

ぴかりです。
今回は『Wine & Cidre NAGAHAMA』にお邪魔して、オーナーの田中さんとワイン&シードルのお話をたくさん聞いてきました!

田中さん!ありがとうございました。

↑ 公式サイト

↑ 公式Instagram

雪がちらついている日に収録しましたー
こんな感じでサーバでワインを提供していただけます!
グラスが並んでいると綺麗です!
シードルに使っている和りんご!
可愛いリンゴです!
和りんごのシードルです!
サイダーも販売してますよ~
寒い日はホットワインなんかおいしいですね!
シナモンの棒がおしゃれ!

★2023/2/28 追記 ★
放送内でご紹介したおススメワインをあらためてご紹介します。

※お店のリンクを貼っておりますが、アフィリエイトなどの設定はいれておりません。あくまで参考までという事で参照してください。

ペナソル
マドンナ
カッツ
カヴァ

さて、今回のざっくりとした内容は以下の通りです。

出演者:ぴかり・田中 渉太さん・【スペシャルサンクス:トシさん】

●ワインとシードルってどんなお酒!?
●ワインとシードルどっちがおススメ!?
●野生動物が発酵した木の実を食べて酔っぱらう!?
●初めてワインを飲む方へのおすすめ!
●赤ワインと白ワインとロゼの違いは!?
●ワイングラスの扱い方について!
●シャトーってなに!?
●シャンパンとは!?
●日本にシャトーはある?
●ワインツーリズムとは!?
●日本のワイナリーについて!
●長浜はお酒の街!?
●ワインの味の表現について!
●ワインの保存方法について!
●グラスを割らずに洗うコツ!
●お酒に使う果実はふつうに食べてもおいしい!?
●長浜の和りんごについて!
●長浜のぶどうについて!
●お店でお手軽に買えるおススメワイン!!

Youtubeのふわっふわ!ペリカンラジオ!2のチャンネルはこちら
Apple Podcastは、「サブスクリプション登録」
Spotifyからは「フォロー」
Google Podcastは、「登録」
Amazon Musicは、「フォロー」をしていただけますと、
最新回の通知や、自動ダウンロード等ができますので、
「サブスクリプション登録」、「フォロー」、「登録」をよろしくお願いします!

●Twitterアカウントはこちら
●お便りはこちらのメールフォームから送っていただけますと、凄くうれしいです!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?