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世界の食品安定剤市場における地域のダイナミクスを探る

食品安定剤市場は、食品の安定性、食感、一貫性を提供するハイドロコロイドとガムで構成されています。 安定剤は食品の自然な構造を維持するのに役立ち、賞味期限の延長に重要な役割を果たします。 これらは、成分の分離を防ぐために、乳製品、ジュース、ドレッシング、冷凍食品などの製品に添加されます。 包装済み、加工済み、すぐに食べられる食品への需要の高まりにより、安定剤の使用が推進されています。 食品産業は、機械的および熱的加工を受けた食品の食感の改善と維持のために安定剤に依存しています。 ライフスタイルの変化とインスタント食品の消費量の増加により、安定した製品の必要性が高まっています。 世界の食品安定剤市場は2024年に95億米ドルと推定され、2023年から2030年の予測期間にわたって6.9%のCAGRを示すと予想されています。

重要なポイント

食品安定剤市場で活動している主要企業は、BASF SE、Cargill Inc.、Celanese Corporation、Chr. です。 Hansen A/S、DuPont、JEY'S F.I. INC、Kerry Group、Koninklijke DSM N.V、および The Archer Daniels Midland Company。 安定剤メーカーは、消費者の需要に応えるため、クリーンラベル、非遺伝子組み換え、アレルゲンフリーのソリューションの開発に注力しています。 安定剤の需要は、予測期間中に乳製品、ベーカリー、製菓、インスタント食品業界から増加すると予想されます。 人口増加と人口動態の変化により、加工食品や飲料の需要が高まっています。 技術の進歩により、機能性、持続可能性、トレーサビリティを備えた天然資源からの新規安定剤の開発が行われています。

市場動向

クリーンラベルのトレンド – メーカーは、クリーンラベルの要件を満たすために、植物、果物、微生物などの天然資源から食品安定剤を開発しています。 顧客は認識して発音できる食材を好みます。
天然および植物ベースの安定剤 - 海藻、ローカストビーンガム、グアーガムなどを原料とする合成安定剤の代替品が人気を集めています。 健康を損なうことなく、質感と安定性を提供します。
持続可能性 - 安定剤の生産者は、環境フットプリントを削減するために持続可能な農業と調達慣行に投資しています。 生分解性で環境に優しい安定剤の採用はさらに増えるでしょう。

市場機会

新興経済国 - インド、中国、ブラジル、メキシコ、ASEAN 諸国などの経済国は、可処分所得、人口、加工食品の需要の増加により、販売量の増加を推進します。
植物ベースの食品 - ビーガンやフレキシタリアンの人口の増加により、植物ベースの乳製品、肉、卵の代替品に安定剤が使用される機会が増えるでしょう。 これらにより、メーカーは動物由来の食品の食感を模倣することができます。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が食品安定剤市場の成長に与える影響

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のパンデミックは、世界の食品安定剤市場に大きな影響を与えています。 全国的なロックダウンにより旅行や仕事に制限が課され、サプライチェーンが混乱した。 これにより、ベーカリー、飲料、インスタント食品などの分野からの需要が減少しました。 しかし、人々が必需品を買いだめするにつれて、小売チャネルからの加工食品や主食に対する大きな需要がありました。 食品安定剤メーカーは、操業停止や健康リスクにより、原材料の調達と操業の困難に直面しました。 ロックダウン緩和後、外食産業の再開により需要は回復しつつある。 一方、健康志向により、ナチュラルでクリーンなラベル安定剤の需要が増加しました。 食品会社は、新たなニーズに応えるためにイノベーションと機能性に焦点を当てています。 将来の成長は、景気回復期に増加する人口に向けて、保存期間と手頃な価格の包装食品の品質を向上させる安定剤の役割にかかっています。 迅速なワクチン接種とサプライチェーンの安定化により、市場のより迅速な回復への道が開かれるでしょう。

現在、ヨーロッパは食品安定剤の金額の点で最大の市場です。 この地域には食品加工産業が確立しており、加工食品や飲料の消費量が多い。 ドイツ、フランス、イギリス、イタリア、スペインなどの国がヨーロッパの食品安定剤の需要を独占しています。 アジア太平洋地域は、中国とインドが主導する最も急速に成長している市場です。 可処分所得の増加、都市化、食事の好みのインスタント食品への移行が、APAC市場の成長を加速させています。


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