【BM_012】スープカレー
仕事の都合で、鶏、豚、野菜などから多少きっちりとったラーメンのスープが残っていた(味つき)。そこにカレー粉を足してみたら、想像の10倍ちゃんとしたスープカレーになって驚いた。
もともとだしをとるために入れていた野菜はそのまま具にし、鶏の手羽元とゆでたまごを追加。
たまにスープカレー気分の日、市販の素かレトルトを買ってくることが多かったんだけど、あれってけっこう高い。これなら気軽に作れるな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
仕事の都合で、鶏、豚、野菜などから多少きっちりとったラーメンのスープが残っていた(味つき)。そこにカレー粉を足してみたら、想像の10倍ちゃんとしたスープカレーになって驚いた。
もともとだしをとるために入れていた野菜はそのまま具にし、鶏の手羽元とゆでたまごを追加。
たまにスープカレー気分の日、市販の素かレトルトを買ってくることが多かったんだけど、あれってけっこう高い。これなら気軽に作れるな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?