【005】納豆、豆腐、醤油の大豆カレー

スパイスや野菜を炒めている鍋に豆腐を一丁どかっと投入し、ヘラなどでよく潰してカレーソースにする、というのをよくやり、手軽にボリュームが出てうまい。
ただし、見た目はあまりよくないので、気にするなら豆腐をあらかじめミキサーでペースト状にしておくと吉。
具材に、納豆と、見た目があまりだったので冷凍の枝豆、味付けには醤油など、大豆製品を中心に、クミンやガラムマサラで適当に香り付け。
野菜は玉ネギ。

玄米ご飯(とても健康に気を使っているわけでなく、義実家からたくさん頂いた)の茶色と相まって、ぱっと見「肉あんかけチャーハン」みたいな仕上がりに。


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