【BT_002】揚げ煮と野菜と玉子炒め弁当

仕事の関係で冷蔵庫に煮た油揚げがたくさん余っており、それをメイン具材とし、ピーマン、エリンギ、卵を加えて炒める。
揚げ煮の味付けのみに頼っているので甘め。
あと、ホウレン草おひたし、紅ショウガ。

本日のレタスポイント(雑誌「レタスクラブ」でやらせてもらってる連載「あの人の1週間お弁当生活」で得たお弁当テク)は、
【お弁当の彩りにはプチトマトが便利。もしプチトマトが苦手な人のために作るお弁当の場合は、紅ショウガが便利】
となります。
僕はプチトマト、嫌いってことはないですが、お弁当にひとつコロンと入っててもそんなにテンションは上がらないかなぁ。
紅ショウガ派ですね。

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