【029】カレーまぜそば
冷蔵庫に、賞味期限切れたての生麺が一人前ぶんだけ残っていた。
これをなんとかカレー味で処理してしまおうと思いついたのが「まぜそば」。
ただし、麺文化にあまり明るくないので、作り方を知らない。
が、調べる気もしないし、まーいつも通り、「フィーリング」でいきましょう。
てきとうにクズ野菜やハムをゴロゴロと切り、カレー粉、スパイス、塩を加えながらラードで炒め、ゆでた麺には「きっとそういうもんだろう」という判断でゴマ油を回しかける。
はい、フィーリングカレーまぜそば、完成。
よーく混ぜて食べてみると、美味しいけど、なんだか水気が足りなくて、どっちかっていうと「焼きそば」っぽい。
そこで生卵を落としてみると、
あ、それっぽくなった。
食べやすいうまい。
食べ終わると、けっこうがっつりと具が残っていたので、もうお腹はけっこういっぱいなんだけど好奇心には勝てず、
「追い白米」。
美味しい。
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