【016】野菜室整理カレー


週末に近所の農園の直売所で、大量の地物野菜を買ってくるのが習慣になっている。
2週間くらいでおおかた使い切り、半分だけになった野菜が少しずつ残ってる、みたいな、あまり気持ち良くない状態に。
というわけで、あまり深く考えず、全部ごった煮にしてカレーとすることに。

写ってないけど、ナスもニンジンもキュウリもカブも使いかけ。
あとは、少し残ったミョウガ、オクラ、トウガラシ、玉ネギ。

さらに、賞味期限が切れてしまった納豆、少し残っていたカマボコ、おつまみチーズ、別鍋で作っていたおでんに入れていた鳥手羽肉も1本くすねて加えた。

あとはいつも通り、カレー粉、各種スパイス、塩をフィーリングで。

前回の「かぼちゃのポタージュカレー」とは対照的に、材料は増えれば増えるほど没個性的になっていくイメージ。
強いて言えば、納豆とオクラのネバネバ感が独特か。
あと、カマボコのプリプリとした食感に、全くカレーに馴染もうという意思を感じず、合わない。

まぁ、美味しく頂きましたけど。







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