【012】イベリコ豚脂のカレー

ここ最近、お手頃に買えた脂身たっぷりのイベリコ豚のブロック肉を少しずつ、いろいろと料理して楽しんでいた。

最後、

ほぼ脂身のみ

になってしまったので、カレーの土台としてみる。

細かく刻み、弱火でじっくりと脂を抽出してゆく。
すでにたまらない香り。

ここに、

みじん切りのニンニクを投入!

めちゃくちゃテンションの上がる作業でやばい。

生唐辛子も投入!

最高。
もはや「クッカーズハイ」状態。

もうこの時点でフライパンを放り投げ、酒でも飲み始めていいくらいの満足感だけど、一応最後までやる。

各種スパイス、玉ネギ、豆腐などをフィーリングで加えてカレーっぽいものが完成。


途中までのテンションの高さに反して、割とおとなしい味、悪く言えば少しぼやけた味に仕上がってしまった。

豆腐が違ったかな。


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