2017年7月の記事一覧
【31】おあげのバーガーセット
急に天啓を受けたので作ってみました。
まず、あぶらあげを2枚用意し、
このように、1枚は縦半分、もう1枚は横に6当分になるようカットします。
これをフライパンでから炒りし、こんがりと焼き上げましょう。
正方形の方には薬味を加えた納豆とチーズを挟み、細長い方には塩コショウをまぶしてください。
完成!
おあげバーガーの方は、チーズも含む味のハーモニーは良いですが、究極に食べにくいですね。
【30】夏の完熟トマトカレー
先日、上石神井にある素敵なスペース「東京おかっぱちゃんハウス」で行われた七夕イベント「TANABATAWEEKEND」に、「居酒屋パリッコ」としてフード出店をさせてもらいました。
その時のメニューのひとつが「完熟冷やしトマト」。
これ、おかっぱちゃんハウスからも遠くない、石神井台にある「加藤農園」という農家から仕入れた「完熟トマト」を冷やして切っただけというお手軽メニュー。
加藤農園さんは、一