- 運営しているクリエイター
2014年4月の記事一覧
居酒屋でよく見るあの現象の名前
居酒屋などでよく、料理の最後のひとつずつがまんべんなく残っている、というシーンがある。
唐揚げなどはその最たる例だが、焼鳥なんかもご丁寧に、全ての串のラストひとかけらだけを残してずらっと並んでいたりする。
もう何年も前から、友人のDJイオと「この現象に、なにかぴったりな名前を付けたい」と話していた。
しかし何年も前から話していたんだけど、「これ!」という言葉は見つからないままだった。
この問題は
居酒屋などでよく、料理の最後のひとつずつがまんべんなく残っている、というシーンがある。
唐揚げなどはその最たる例だが、焼鳥なんかもご丁寧に、全ての串のラストひとかけらだけを残してずらっと並んでいたりする。
もう何年も前から、友人のDJイオと「この現象に、なにかぴったりな名前を付けたい」と話していた。
しかし何年も前から話していたんだけど、「これ!」という言葉は見つからないままだった。
この問題は