見出し画像

No.5 カツオのタルタルリゾット

今日はお昼ご飯を作りました。

カツオのお刺身を1センチぐらいに切って、
ミニトマトとパプリカとラディッシュのスライス


オリーブオイル、ディル、バジル、塩胡椒、
ワインビネガーでカルパッチョ?を作り

ニンニクをオリーブオイルとバターで炒め、玉ねぎ、ハムと
冷やご飯を入れてさらに炒め、顆粒のコンソメと牛乳を少しを
投入し、リゾットというか炒めご飯というか


常温になったら、カツオのタルタルをのせて。


ビールは、東京クラフトで。
土曜のランチはビールと。

1週間のご褒美ですね🍺😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?