![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/53988398/rectangle_large_type_2_4001f1be12f544b355c6f07d333bc251.jpg?width=1200)
No.5 カツオのタルタルリゾット
今日はお昼ご飯を作りました。
カツオのお刺身を1センチぐらいに切って、
ミニトマトとパプリカとラディッシュのスライス
オリーブオイル、ディル、バジル、塩胡椒、
ワインビネガーでカルパッチョ?を作り
ニンニクをオリーブオイルとバターで炒め、玉ねぎ、ハムと
冷やご飯を入れてさらに炒め、顆粒のコンソメと牛乳を少しを
投入し、リゾットというか炒めご飯というか
常温になったら、カツオのタルタルをのせて。
ビールは、東京クラフトで。
土曜のランチはビールと。
1週間のご褒美ですね🍺😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?