見出し画像

またまたクルトンのススメ

クルトン、好きですか?
あまり食べたことがないという方も多いようです。
食パンをサイコロ状にカットし、オーブンでこんがりと焼いています。

スープやサラダにトッピングして食べるのが主流ですが、
こんな食べ方はいかがでしょう?
メロンパフェにクルトンのキャラメリゼ。
知り合いのシェフが作ってくれました。


メロンパフェ クルトンのキャラメリゼを添えて

最近は、クルトンをまとわせ、そのまま揚げてあるカレーパンもよく見ます
。クルトンのカリカリ感がたまりません。
なるほど、その組み合わせがあったか。

料理人のアイデアには頭がさがります。


クルトンのキャラメリゼ

レシピ:クルトンのキャラメリゼ
クルトン:20g
バター:20g
砂糖:大さじ2
牛乳:大さじ1
①小さめのフライパンにバターと砂糖、牛乳を入れ、弱火にかける。
②砂糖が溶けて泡が大きく、色が茶色になったら、クルトンをからめる。
③クッキングペーパーをしいた皿に移し、粗熱をとる。


クルトンをたっぷりトッピングしたグラタン

厳選した国産小麦から作ったクルトン専用の食パンをカットし、オーブンでこんがりと焼きあげています。
有機ショートニングを使用するなど、原料にこだわったクルトンです。

一度ご賞味ください。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?