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FOOD ART STATION 2021

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11月7日(日)に日ノ出町~黄金町の駅間を舞台とした、食とアートを掛け合わせたアート体験型マルシェ「FOOD ART STATION」を開催致します。 このイベントは、このまちに… もっと読む
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#湘南小麦

自家栽培の南足柄きんたろう小麦を使った素朴で飽きの来ないパン【麦焼処 麦踏】@11/7 FOOD ART STATION

小田原市江之浦の古民家を改修し、2018年にオープンした麦焼処 麦踏。 毎日食べても飽きのこないシンプルなパンは、こだわりの小麦の味がしっかり味わえます。 Focus          自家栽培の南足柄きんたろう小麦使用 ミルパワージャパンで製粉された湘南小麦やユメカオリの他、今年から製粉を始めた自家栽培『南足柄きんたろう小麦』を中心に、北海道、熊本、兵庫などの国産小麦と合わせ香り、甘み、食感のバランスを整えながら、素朴で飽きの来ないパン作りを心がけています。 神奈川県

湘南小麦の魅力を伝え続ける【ムール ア ・ラ ムール】@11/7 FOOD ART STATION

今回のマルシェの「Passing Trains 日々の落とし物」というテーマから、まず思い出したのが、ムール ア・ラ ムールさんでした。 前回3月の開催前にはお店に取材にも伺い、本杉シェフにお話を伺いました。 パンの材料である小麦、その小麦がどこで、どうやって農家さんに育てられて、製粉されているのか。お米と違って粉から全く違う形に出来上がるパンからは、なかなか想像する事が少ないかと思いますが、 本杉シェフの取り組みや、焼き上がるパンからは、その畑からパンになるまでの背景と想