マガジンのカバー画像

21.3.14 FOOD ART STATION 開催!

20
3月14日(日)に開催される アート体験型マルシェ FOOD ART STATION “Sense of Wonder” (素材への感性) のプログラムとして、パンとコーヒーマル… もっと読む
運営しているクリエイター

#TinysYokohamaHinodecho

3/14開催 【FOOD ART STATION “Sense of Wonder”】 Program <パンとコーヒーマルシェ+Organic>

3月14日(日)に京急沿線日ノ出町駅〜黄金町駅の高架下エリアにて、食とアートを掛け合わせた、これまでにないアート体験型マルシェ FOOD ART STATION が開催されます。 FOOD ART STATION とは? FOOD ART STATIONのメインとなるのがアート体験型マルシェ。 パンとコーヒーマルシェ+Organic として 国産小麦や酵母など素材にこだわるベーカリーやコーヒーのお店が並びます。そして、今回はオーガニック商品を扱うお店もたくさん参加いただ

今週末開催!FOOD ART STATION【パンとコーヒーマルシェ×organic】オーガニックの美味しいもの、アート体験、トークショーも!

今回のパンとコーヒーマルシェは、オーガニックもテーマに加え、 オーガニック小麦のお店や、オーガニックのコーヒー豆、グルテンフリーのパン、安心できる素材を選んで作られたお菓子、農薬化学肥料を使用せずサステナブルな農業に取り組む畑から届く野菜などが集まります。 ○オーガニック全粒粉専門店「Bio Complet」 ○ecomo bakery YOKOHAMA MOTOMACHI アグリシステム契約農家さんが育てる北海道産オーガニック小麦専門店 ○a*mazeCoffeeHo

”もったいない、からおいしい!へ”摘果みかんを使った地産地消のドレッシング【アマンダリーナ】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

”もったいない、からおいしい!へ” をコンセプトに、摘果みかんを使った地産地消のドレッシング、余剰野菜をアップサイクルした加工品などを作り、みなさんの食卓に笑顔をお届け、そして食品ロス削減にもつなげていきたいと思います。 あおみかんドレッシング  旬の春野菜と合わせてサラダに! 青みかん果汁をベースに使用したドレッシングです。野菜がたくさん食べられるオイル入りドレッシング、お肉やお魚にかけてさっぱりといただくノンオイルドレッシング。味の違いに加えて、原料である青みかんの

限定セット予約受付中!【ecomo bakery YOKOHAMA MOTOMACHI】オーガニック国産小麦専門のベーカリーカフェ@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

今回のマルシェのテーマの一つ、オーガニック。 ecomo bakery YOKOHAMA MOTOMACHIは、オーガニック国産小麦専門のベーカリーカフェ。 *今回は、ヨコハマベジメイトプロジェクトのお野菜との限定セットのみの参加となります。ご予約は3/11木曜日まで!!お急ぎください! アグリシステム契約農家さんが育てる、とても希少な北海道産有機栽培小麦のみを使用。「きたほなみ」全粒粉「臼夢(うすゆめ)」「ゆめちから」全粒粉「スムレラ」の4種類をパンやお菓子に合わせてブレ

ダイバーが始めたプラスチックフリー・エコストア【エコストア パパラギ】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic

プラスチックフリー・エコストアのパパラギさんの出店が決まりました! 海を救え!ダイバーが始めた「エコストアー」というプロジェクト。 一人のプロダイバーの声掛けのもと3人のダイバーと共に 起ち上げた、スタッフ全員ダイバーのプロジェクト・ストアーです。 今からでも遅くない「陸での生活スタイルを変えれば人も海も地球も元気を取り戻せるかもしれない」そんな思いで創った 日本初!「プラスチックフリー用品」専門店。 ・マイクロプラスチックを発生させない。 ・使い捨て商品ではない(プラごみ