3月14日(日)に開催される
アート体験型マルシェ FOOD ART STATION “Sense of Wonder” (素材への感性)
のプログラムとして、パンとコーヒーマル…
- 運営しているクリエイター
#パン教室
3/14開催 【FOOD ART STATION “Sense of Wonder”】 Program <パンとコーヒーマルシェ+Organic>
3月14日(日)に京急沿線日ノ出町駅〜黄金町駅の高架下エリアにて、食とアートを掛け合わせた、これまでにないアート体験型マルシェ FOOD ART STATION が開催されます。 FOOD ART STATION とは? FOOD ART STATIONのメインとなるのがアート体験型マルシェ。 パンとコーヒーマルシェ+Organic として 国産小麦や酵母など素材にこだわるベーカリーやコーヒーのお店が並びます。そして、今回はオーガニック商品を扱うお店もたくさん参加いただ
地粉やorganic小麦粉を使ったやさしくおいしいパン【hibiplus】@3/14 FOOD ART STATION #パンとコーヒーマルシェ×organic
日々すこしずつでも前に歩を進めようと思えるよう、やさしくおいしいものでお手伝いできたら。 バターな牛乳などの乳製品、たまご、白砂糖を使わず純植物性の材料を使ってパンを作っています。 使う小麦は地粉=うどん粉と呼ばれる国産中力小麦 または北米産organic強力粉/薄力粉。 これらに ゆうきぱんこうぼ 海塩 豆乳 アガベシロップなどを加えて長時間熟成発酵させて旨味を引き出してしあげています。 今回のおすすめはorganic アールグレイカンパーニュ 地粉と全粒粉にorg